Grüß Gott und herzlich willkommen in Haberschlacht!

Wie schön, dass Sie uns hier besuchen.

Haberschlacht ist mit ca. 500 Einwohnern der kleinste Ortsteil der Stadt Brackenheim. Durch den Haberschlachter Wein ist unser Dorf weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt.

Unsere Kirchengemeinde hat ca. 650 Mitglieder, davon lebt ein Drittel im Nachbardorf Stockheim. Aus diesem Grund ist unser offizieller Name Evangelische Kirchengemeinde Haberschlacht-Stockheim.

Unser Dorf ist von Weinbergen umgeben. In der Mitte des Dorfes steht unsere Jakobuskirche neben der historischen Kelter. Die Kirche bildet mit dem Pfarrhaus von 1617 und dem Gemeindehaus in der alten Pfarrscheuer ein sehenswertes Ensemble.

Kommen Sie doch einmal bei uns vorbei und schauen Sie sich um.

Gerne heißen wir Sie bei unseren Gottesdiensten, den Veranstaltungen und Festen der Kirchengemeinde und des Dorfes willkommen.

Besuchen Sie uns!

Was uns gerade besonders beschäftigt:

Unsere Jakobus-Kirche wird renoviert. Dazu sind verschiedene Aktionen geplant. Außerdem bitten wir auch um finanzielle Unterstützung.

An dieser Stelle soll jetzt schon allen gedankt werden, die sich bereits engagiert haben und noch engagieren werden, sowie für alle Geldspenden.

Nach jetzigem Stand (Januar 2017) belaufen sich die Baukosten auf € 300.000,-. Aus Spenden, Opfer, Aktionen und Festerlösen sind € 30.000,- aufzubringen.

Spendenstand 2017

zum 15.01.2017

6.957,23 € von 30.000,00 €

für den 28. Februar 2017

Deine Güte, HERR, sei über uns, wie wir auf dich hoffen.

Jesus spricht: Freut euch, dass eure Namen im Himmel geschrieben sind.