Grüß Gott und herzlich willkommen in Haberschlacht!

Wie schön, dass Sie uns hier besuchen.

Haberschlacht ist mit ca. 500 Einwohnern der kleinste Ortsteil der Stadt Brackenheim. Durch den Haberschlachter Wein ist unser Dorf weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt.

Unsere Kirchengemeinde hat ca. 650 Mitglieder, davon lebt ein Drittel im Nachbardorf Stockheim. Aus diesem Grund ist unser offizieller Name Evangelische Kirchengemeinde Haberschlacht-Stockheim.

Unser Dorf ist von Weinbergen umgeben. In der Mitte des Dorfes steht unsere Jakobuskirche neben der historischen Kelter. Die Kirche bildet mit dem Pfarrhaus von 1617 und dem Gemeindehaus in der alten Pfarrscheuer ein sehenswertes Ensemble.

Gerne heißen wir Sie bei unseren Gottesdiensten, den Veranstaltungen und Festen der Kirchengemeinde und des Dorfes willkommen.

Besuchen Sie uns!

für den 21. April 2021

Siehe, ich habe dich geprüft im Glutofen des Elends.

Jesaja 48,10

Selig seid ihr, wenn euch die Menschen hassen und euch ausstoßen und schmähen und verwerfen euren Namen als böse um des Menschensohnes willen. Freut euch an jenem Tage und tanzt; denn siehe, euer Lohn ist groß im Himmel.