StartseiteTermine

Termine in Haberschlacht

Sonntag, 12.05.,
10.30 Uhr                Gottesdienst (Präd. Dreißigacker)
10.30 Uhr                Kindergottesdienst

Montag, 13.05.
20.00 Uhr                Probe der Band "Rückenwind"

Dienstag, 14.05.
18.00 Uhr                Kinderkircharbeitskreis

Mittwoch, 15.05.
16.30 Uhr                Konfirmandenunterricht in Haberschlacht

Donnerstag, 16.05.
14.30 Uhr                Donnerstagscafé

Sonntag, 19.05.
9.30 Uhr                   Festgottesdienst zur Konfirmation I (Waiß)
11.00 Uhr                Festgottesdienst zur Konfirmation II (Waiß)
10.30 Uhr                Kindergottesdienst
17.30 Uhr                Abendmahlsgottesdienst mit den Konfirmierten, ihren Eltern,
                                  Paten, Gästen und allen, die daran teilnehmen möchten.

Unsere Konfirmanden, die wir im Gebet begleiten, sind:

09.30 Uhr:
Jonas Danner, Matthias Thomas Köhler, Ann-Christin Nägele, Luisa Öhler, Miriam Lea Ristau, Malin Annika Seith, Lea Würtz

11.00 Uhr:
Levi Gierl, Melanie Nees, Jonas Michael Prem, Melina Ruff, Justin Walter Salen, Felipe Schaber (mit Taufe)

Hauskreis OPEN HOUSE

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe: Wir alle sind recht verschieden und sind alle einzigartig. Und doch gibt es eine entscheidende Gemeinsamkeit: Wir alle sind eine Gemeinschaft mit berechtigter Hoffnung und schauen gemeinsam auf den Mittelpunkt unseres Lebens: Christus; somit sind wir eine HauskreisGmbH

Unsere Türen sind für alle offen, die sich in ihrem Glauben weiterentwickeln und in Gemeinschaft austauschen wollen. Auch wer neue Blickwinkel zu biblischen Geschichten oder für sein Leben im Hier und Jetzt erhalten möchte, ist eingeladen.

Unser nächstes Thema widmet sich dem „Markus-Evangelium I“

Anselm Grün sagt hierzu: „Mit seiner Kreuzestheologie gibt Markus eine Antwort auf die wohl größte Not des heutigen Menschen, auf seine Angst vor Scheitern, vor Krankheit, vor Einsamkeit und Hilflosigkeit, letztlich auf seine Angst vor dem Sterben.“

Beginn: 6. März 2019 um 20.00 Uhr bei Walter Rieger, Schlosshohle 7/1

Für weitere Fragen kann man gerne mit uns Kontakt aufnehmen:
Angelika Hanusch (13891), Dorle Hönnige (14773), Sylvia Hönnige-Mayer (3478), Walter Rieger (9318473), Marion Sommerfeld (13254)

Termine im Bezirk

Information zum Pfarrplan 2024

Wie im letzten Gemeindebrief angekündigt, haben der Evangelische Oberkirchenrat und die Landessynode mit dem "Pfarrplan 2024" eine Reduzierung der Pfarrstellen im Land angeordnet. Daraufhin hat sich der Kirchengemeinderat Gedanken gemacht, weil die Kirchengemeinde aufgrund ihrer Größe davon betroffen ist. Auf einer Informationsveranstaltung Ende 2017 wurde darüber berichtet, dass der Kirchengemeinderat sich eine Kooperation mit der Kirchengemeinde Kleingartach als beste Option vorstellen kann.
Jetzt gab es vor Pfingsten ein erstes Gespräch zwischen den beiden Kirchengemeinderatsgremien. Es ging darum, sich kennenzulernen und auszutauschen. Die gute Nachricht aus diesem ersten Zusammentreffen: Wir haben uns auf Anhieb gut verstanden und "können miteinander". Konkretes, vor allem hinsichtlich der Strukturen, war noch kein Thema, aber wir wollen uns gemeinsam auf den Weg machen. In Zukunft laden wir zu besonderen Veranstaltungen die jeweils andere Kirchengemeinde ein. So wird jetzt die Kleingartacher Kirchengemeinde zu unserem Pfarrhoffest eingeladen sein.
Da der Pfarrplan erst 2024 umgesetzt sein muss und beide Kirchengemeinden mit PfarrerInnen besetzt sind, bleibt bis auf Weiteres alles beim Alten. Gleichzeitig denken wir verantwortlich auch in die Zukunft.

Die Termine der Kirchengemeinde Kleingartach finden Sie hier: /website/de/kleingartach/woche