StartseiteTermine

Geänderte Bürozeiten im Pfarramt

Ab sofort sind die Bürozeiten im Pfarramt montags und donnerstags, jeweils von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Homepage unserer Kirchengemeinde

Termine in Haberschlacht

Wochenspruch für den 8. Sonntag nach Trinitatis aus Epheser 5,8b.9: "Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit."

So., 25.07.
15.00 Uhr Gottesdienst am Sommerfest beim Milchhäusle (früher Pfarrhoffest) (Waiß)

Mo., 26.07.
20.00 Uhr Probe der Band "Rückenwind"

Di., 27.07.
19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung im Gemeindehaus

So., 01.08.
10.30 Uhr Gottesdienst in der Jakobuskirche (Präd. Kümmerle) - Sommerkirche: "Zwischen Sehnsucht und Wirklichkeit" (Jeremia 29)

Sommerfest für Jung und Alt

Am 25. Juli ist dieses Jahr Sommerfest mit allerhand Attraktionen. Es gibt eine Spielstraße für Kinder. Einige Akkordeonspieler des Akkordeon-Orchesters Brackenheim samt einer Geigerin spielen ab
16.00 Uhr auf. Außerdem können und dürfen frohe Lieder angestimmt werden; Liederbücher werden ausgeteilt. Herr Ristau brät für uns die besten Roten Würste Haberschlachts.Wir freuen uns, wenn Sie sich dazu einladen lassen. Wir beginnen um 15.00 Uhr mit einem Gottesdienst. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Wir bitten Sie, Ihr Kaffeegedeck mitzubringen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie für das Sommerfest der Kirchengemeinde einen Kuchen backen würden. Um planen zu können, bitten wir um telefonische Rückmeldung beim Pfarramt (Tel. 8229).

Sommerkirche 2021

In der Bibel gibt es viele Träumerinnen und Träumer. Die einen haben ganz große Visionen von Gottes neuer Welt wie die Propheten und Apokalyptiker. Anderen werden im Traum Wahrheiten eröffnet, die ihr Leben verändern wie zum Beispiel Josef von Nazareth.
Hinter Träumen und Visionen sehen die Träumerinnen und Träumer Gott am Werk, der vor das innere Auge führt, was dem äußeren (noch) verborgen ist.
Und die Menschen malen an den biblischen Traumbildern weiter wie z.B. Martin Luther King in seiner berühmten Rede: "I have a dream..."
Pfarrerinnen und Pfarrer des Unteren Zabergäus sowie ein Prädikant aus dem Leintal präsentieren die unterschiedlichen Erzählungen in ihren Predigten an den Sommersonntagen. Flyer liegen aus.

Termine im Bezirk