StartseiteTermine

Termine in Haberschlacht

Wochenspruch für den 15. Sonntag nach Trinitatis aus 1. Petrus 5,7:
"Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch."

Freitag, 18.09
9.00 Uhr Schulanfängergottesdienst in der Katharinenkirche in Neipperg

Samstag, 19.09.
 9.30 Uhr Schulanfängergottesdienst auf dem Pausenhof der Grundschule in Stockheim

Sonntag, 20.09.
10.30 Uhr Gottesdienst (Pfr. i.R. Aichele-Tesch)
10.30 Uhr Kinderkirche im Gemeindehaus

Montag, 21.09.
20.00 Uhr Probe der Band "Rückenwind"

Samstag, 26.09.
9.00 Uhr - 16.00 Uhr Abgabe der Erntedankgaben in der Jakobuskirche

Sonntag, 27.09.
10.30 Uhr Erntedankgottesdienst beim Milchhäusle in Haberschlacht mit einer Aktion des Kindergartens "Regenbogen" (Waiß)

Unsere Hygienekonzepte für Kirche und Gemeindehaus werden entsprechend umgesetzt.

Veränderungen im Pfarramt

Die Kürzungen des Pfarrplans 2024 bedeuten für uns berufliche Neuausrichtungen: Mit Beginn des neuen Schuljahres wird Pfarrerin Dorit Spöring-Waiß einen hauptamtlichen Lehrauftrag im Fach Evangelische Religionslehre übernehmen. Dies hat sich erst in den letzten Wochen so ergeben. Ihren pfarramtlichen Dienstauftrag in der Kirchen- gemeinde hat der Evangelische Oberkirchenrat auf Pfarrer Carsten Waiß übertragen.

Pfarrerin Dorit Spöring-Waiß und Pfarrer Carsten Waiß

Wiederbeginn der Kinderkirche am Sonntag, 20.09., um 10.30 Uhr, im Gemeindehaus
Alle Kinder sind herzlich eingeladen, am Sonntag zur Kinderkirche zu kommen. Es gibt wieder eine spannende Geschichte und tolle Spiele. Das Kinderkirchteam freut sich auf diesen Neuanfang.

Erntedankgaben am 26.09.

Dieses Jahr feiern wir den Erntedankgottesdienst auf dem Platz beim Milchhäusle. Das hat mit der Corona-Pandemie zu tun. Die Konfirmanden können auch nicht durch den Ort ziehen und die Erntedankgaben einsammeln. Deshalb bitten wir Sie, dass Sie uns Erntedankgaben am Samstag, den 26. September, zwischen 9.00 Uhr und 16.00 Uhr in unsere Jakobuskirche vorbeibringen.

Wir würden uns sehr freuen, wenn es auch dieses Jahr einen schön geschmückten Erntedankaltar geben könnte.

Ihre Gaben geben wir an das Tafelmobil nach Brackenheim weiter. Deshalb können Sie neben den Früchten des Gartens und des Feldes auch alle Produkte, die man in Supermärkten kaufen kann, spenden. Z. B. Nudeln, Mehl und Konserven aller Art sind bei der Tafel Produkte, die oft schnell für einen geringen Preis verteilt sind.

Termine im Bezirk