StartseiteTermine

Information zum Pfarrplan 2024

Wie im letzten Gemeindebrief angekündigt, haben der Evangelische Oberkirchenrat und die Landessynode mit dem "Pfarrplan 2024" eine Reduzierung der Pfarrstellen im Land angeordnet. Daraufhin hat sich der Kirchengemeinderat Gedanken gemacht, weil die Kirchengemeinde aufgrund ihrer Größe davon betroffen ist. Auf einer Informationsveranstaltung Ende letzten Jahres wurde darüber berichtet, dass der Kirchengemeinderat sich eine Kooperation mit der Kirchengemeinde Kleingartach als beste Option vorstellen kann.
Jetzt gab es vor Pfingsten ein erstes Gespräch zwischen den beiden Kirchengemeinderatsgremien. Es ging darum, sich kennenzulernen und auszutauschen. Die gute Nachricht aus diesem ersten Zusammentreffen: Wir haben uns auf Anhieb gut verstanden und "können miteinander". Konkretes, vor allem hinsichtlich der Strukturen, war noch kein Thema, aber wir wollen uns gemeinsam auf den Weg machen. In Zukunft laden wir zu besonderen Veranstaltungen die jeweils andere Kirchengemeinde ein. So wird jetzt die Kleingartacher Kirchengemeinde zu unserem Pfarrhoffest eingeladen sein.
Da der Pfarrplan erst 2024 umgesetzt sein muss und beide Kirchengemeinden mit PfarrerInnen besetzt sind, bleibt bis auf Weiteres alles beim Alten. Gleichzeitig denken wir verantwortlich auch in die Zukunft.

Die Termine der Kirchengemeinde Kleingartach finden Sie hier: /website/de/kleingartach/woche

Termine in Haberschlacht

Sonntag, 13.01.
10.30 Uhr        Gottesdienst im Gemeindehaus (Spöring-Waiß)
10:30 Uhr        Kindergottesdienst

Montag, 14.01.
20.00 Uhr        Probe der Band "Rückenwind"

Mittwoch, 16.01.
kein Konfirmandenunterricht!

Donnerstag, 17.01.
14.30 Uhr        Donnerstagscafé im Gemeindehaus

Sonntag, 20.01.
 9.30 Uhr         Gottesdienst im Gemeindehaus
10.30 Uhr        Kindergottesdienst

Beginn der Winterkirche
Von 13.01.2018 bis einschließlich 17.03.2019 finden die Gottesdienste im Gemeindehaus statt.

Allianz Gebetswoche

Vom 14.-20. Januar laden verschiedene christliche Gemeinden in Brackenheim und Umgebung zur internationalen Gebetswoche der Evangelischen Allianz ein.

Mo. 14.1.,
15.00 Uhr, Brackenheim Saal der Apis,
Api-Zentrum, Schlossstraße 13:
"Epheser – Der Berufung würdig leben"
Pastor Andreas Reinhardt
19.30 Uhr, Brackenheim Konrad-Sam-Gemeindehaus, Im Wiesental 11:
"Epheser – Der Berufung würdig leben"
Pastor Uwe Kietzke

Di. 15.1.:
19.30 Uhr, Dürrenzimmern Evang. Gemeindehaus

"Epheser – Demut, Sanftmut, Geduld"
Pfr. Dietmar Schuster

Mi. 16.1.:
19.30 Uhr, Cleebronn, Evang. Gemeindehaus, Bönnigheimer Str. 20,: "Epheser – Die Einigkeit wahren
Pfr. Ulrich Hörrmann

Do. 17.1.,
19.30 Uhr, Botenheim Evang.-meth. Kirche, Südstr. 10:
"Epheser – Das Band des Friedens knüpfen", Pfr.in Stephanie Kings

Fr, 18.1.,
19.30 Uhr, Meimsheim Evang. Gemeindehaus Meimsheim, Schießgraben 30,
 Jugendgebetsabend
Team des JK Meimsheim & des Jugo WAKEs

So. 20.1.,
19.30 Uhr, Brackenheim Konrad-Sam-Gemeindehaus, Im Wiesental 11:
"Epheser – Die Einheit feiern"
Pfr.in Ingetraud Niethammer

Kontakt und nähere Infos:
Pfarrer Ulrich Hörrmann, Botenheim, Tel. 07135/3233

Stufen des Lebens - Neuer Kurs

Anstößig leben?
Das ist schon ein herausforderndes Thema. Haben wir nicht gelernt, dass wir keinen Anstoß geben dürfen…? Was Anstöße bewirken, sehen wir beim Spielen mit Kugeln: Es kommt etwas ins Rollen, es bleibt nichts beim Alten. Ein Anstoß genügt und es kommt Bewegung ins (Lebens-)Spiel…
Lassen Sie sich anstoßen von den Impulsen dieses Kurses.
Wir werden anhand von biblischen Texten entdecken, wie Menschen angestoßen werden und Anstoß erregen und dadurch vieles ins Rollen kommt.
Dazu laden wir herzlich ein.
Es werden zwei Kurse parallel zu verschie­denen Zeiten angeboten. Jeder Kurs umfasst 4 Gesprächsrunden.
Termine: 30.01./ 6., 13. und 20.02.2019
Uhrzeit:9.00-11.00 Uhr oder 19.30-21.30 Uhr
Ort:Gemeindehaus Neipperg
Kursleitung: Sylvia Hönnige-Mayer und Birgit Kaiser-Fees, Sonnenhalde 21, Neipperg

Termine im Bezirk

Jungbläserausbildung beim Posaunenchor Neipperg

Einladung zur Infoveranstaltung am 07.06.2018 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus Neipperg

Du würdest gerne ein Blechblasinstrument spielen?
Du möchtest mit Gleichaltrigen Zeit verbringen und Gemeinschaft erleben?
Du möchtest dich aktiv ins Gemeindeleben einbringen?
Dann bist du bei uns genau richtig!

Wann geht es los?
Die Jungbläserausbildung kann im Prinzip zu jeder Jahreszeit beginnen. Sie erfolgt in Kooperation mit der Musikschule in Lauffen am Neckar.

Wer ist angesprochen?
Wir freuen uns auf Jungen, Mädchen ab etwa 8 Jahren und Jugendliche sowie Erwachsene, die früher schon
ein Blechblasinstrument gespielt haben oder ganz neu eines erlernen wollen. Die Teilnahme ist unabhängig
von Konfessions- und Religionszugehörigkeit möglich.

Was bieten wir euch?
-        Kostenlose Bereitstellung eines Blechblasinstrumentes
-        Zuschuss zum Unterricht in der Musikschule
-        Spiel in Gruppen im Gemeindehaus Neipperg
-        Mitwirken bei Gottesdiensten, Ständchen und sonstigen feierlichen Anlässen
-        Gemeinschaftliches Miteinander

An wen kann ich mich wenden?
Wenn du Fragen hast, stehen dir Chorleiter Dennis Greiner (dg220987@aol.com oder Facebook) und sein Stellvertreter Herbert Mayer (herbert-mayer@online.de, 07135/3478) zur Verfügung.
www.facebook.com/posaunenchorneipperg