StartseiteTermine

Termine in Haberschlacht

Wochenspruch für den 15. Sonntag nach Trinitatis aus 1. Petrus 5,7:
"Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch."

Sa., 24.09.
14.00 Uhr Konfirmandinnen und Konfirmanden sammeln Erntedankgaben in Haberschlacht

So. 25.09.
10.30 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest in der Jakobuskirche mit Kindern des Evangelischen Kindergartens Regenbogen (Waiß)

Mi., 28.09.
9.30 Uhr Mutter-Kind-Kreis im Gemeindehaus
15.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Fr., 30.09.
19.00 Uhr Gottesdienst in der Philippus- und Jakobuskirche in Stetten am Heuchelberg mit Pfarrerin Christa Albrecht, Liturgie, und Prälat Ralf Albrecht, Predigt. Pfarrer Ralf Rohrbach-Koop aus Schwaigern und Christiane Mörk aus Brackenheim berichten aus der 11. Vollversammlung des Ökumeni­schen Weltrates, die im September 2022 in Karlsruhe stattfand. Es musizieren Bezirkskantorin Gabriele Bender (Tasteninstrumente), Martin Renninger (Schlagzeug) und ein Singteam.

So., 02.10.
9.30 Uhr Gottesdienst (Waiß); es empfängt die Heilige Taufe: Malina Apel. "Denn er hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen, dass sie dich auf den Händen tragen und du deinen Fuß nicht an einen Stein stoßest." (Psalm 91, 11-12) So lautet der Taufspruch, den die Eltern Marc und Nadine Apel für ihre Kind ausgesucht haben. Wir wünschen der Tauffamilie und ihren Gästen einen gesegneten Festtag.

Wir bitten um Erntedankgaben für den Erntedankaltar in unserer Jakobuskirche

Dieses Jahr ziehen die Konfirmandinnen und Konfirmanden am Samstag, den 24. September, ab 14.00 Uhr durch Haberschlacht und sammeln die Erntegaben zum Schmücken des Erntedank-Altars. Wir freuen uns, wenn es auch dieses Jahr einen schön geschmückten Erntedankaltar gibt. Ihre Gaben geben wir an das Tafelmobil nach Brackenheim weiter. Die Tafelläden werden aufgrund der hohen Lebensmittelpreise und der Flüchtlinge aus der Ukraine stark frequentiert. Deshalb können Sie neben den Früchten des Gartens, des Weinbergs und des Feldes auch alle Produkte, die man in Supermärkten kaufen kann, spenden, z.B. Nudeln, Mehl und Konserven aller Art. Gerne dürfen Sie Ihre Gaben ab 14.00 Uhr auch selbst zur Kirche bringen. Vielen Dank!

Auslegung des Haushaltsplans für 2022

Der Haushaltsplan für die Evangelische Kirchengemeinde Haberschlacht-Stockheim für das Jahr 2023 liegt vom 26.09.2022 bis 04.10.2022 im Evangelischen Pfarramt in der Eduard-Wörner-Straße 7, 74336 Bracken­heim-Haberschlacht, zur Einsicht aus.

Termine im Bezirk